La actividad agropecuaria tiene impacto en la actividad económica de un país o una región, en diferentes aspectos. Por supuesto contribuye al crecimiento del país, a las exportaciones, pero es también un factor importante en el comportamiento del nivel general de precios, es decir en la inflación. Se puede diferenciar estos aspectos a nivel nacional o …

Read more

ART ATLAS, es el caso exitoso de una Empresa de Arequipa, que inició sus actividades en el año 2000, comenzaba el milenio y con él se escuchaban nuevas voces como emprendimiento, ecología, medio ambiente y responsabilidad social, aspectos que relativamente sonaban nuevos en nuestro país. El legado del arte textil de nuestros antepasados, las extraordinarias …

Read more

Pacomarca es el fundo experimental para el mejora-miento genético de la Alpaca que el Grupo Inca posee en el altiplano, Peruano a 4,060 msnm en medio del espectacular paisaje Puneño, contiguo 4, las zonas más importante-s de crianza de alpacas del país. El Moderno ‘fundo se maneja empresarialmente y pertenece a la empresa Inca Tops …

Read more

Durante su larga existencia se han escrito muchos artículos sobre el Puente Simón Bolivar comúnmente conocido como Puente de Fierro», la gran mayoría de documentos tratan de explicar sobre su historia en relación a la autoría de su diseño y construcción. En esta ocasión trataremos de dar mayores alcances desde un punto de vista ingenieril. …

  • Información , Noticias
  • Comentarios desactivados en PUENTE FIERRO UNA JOYA DE INGENIERÍA QUE DEBEMOS CONSERVAR
Read more

Esta historia se inicia a principios del siglo XX en el sur del Perú, cuando el español, Don Vicente Vidaurrázaga, llega al puerto de Mollendo en uno de sus tantos viajes de negocios y viaja a Arequipa. Maravillado por sus hermosos paisajes, decidió que sería la ciudad blanca su residencia al retirarse de la marina. El …

  • Información
  • Comentarios desactivados en LA IBÉRICA: UNA EMPRESA FAMILIAR CON MÁS DE UN SIGLO DE HISTORIA
Read more

El más completo estudio de la cocina arequipeña lleva por título La gran cocina mestiza de Arequipa (2012) y tiene también una versión de bolsillo llamada El recetario de Arequipa (2014), con 600 recetas y una breve introducción. De esta segunda obra su autor, Alonso Ruiz Rosas, nos ha facilitado estos párrafos, donde se halla una …

Read more